NEWSPENGUMUMAN

Alhamdulillah, STIKes YARSI Pontianak Raih Akreditasi “Baik Sekali”

Pontianak, 29 April 2021. Alhamdulillah, tiada kata yang pantas diucapkan setelah melalui proses perjuangan yang sangat panjang untuk membuktikan kualitas Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan YARSI Pontianak (STIKes YARSI Pontianak) berbuah manis. Pasalnya, STIKes YARSI Pontianak khususnya Program Studi Sarjana Ilmu Keperawatan dan Program Studi  Profesi Ners yang masing-masing berhasil meraih predikat akreditasi “Baik Sekali” melalui penilaian Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Hasil akreditasi ini merupakan hadiah teristimewa yang akan kami persembahkan dan berikan kepada para alumni dan lulusan STIKes YARSI Pontianak serta sebagai wujud pertanggung jawaban kami sebagai pemberi jasa Pendidikan Kesehatan khususnya Keperawatan dalam menciptakan lulusan yang berkualitas. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua STIKes YARSI Pontianak, Ns. Uti Rusdian Hidayat, M.Kep.

Ketua STIKes YARSI Pontianak, Ns. Uti Rusdian Hidayat, M.Kep. menyambut baik atas diperolehnya penilaian tersebut dan memberikan apresiasi kepada seluruh Civitas Akademika STIKes YARSI Pontianak yang telah sama-sama bekerja sama dalam mewujudkan hal tersebut. “Kami saat ini berusaha semaksimal mungkin mengelola institusi yang merupakan amanah dari masyarakat. Hasil akreditasi ini adalah salah satu bukti kesungguhan kami,” katanya, Kamis (24/4/2021) siang.

Wakil Ketua 1, Ns. Ali Akbar, M.Kep menambahkan bahwa dengan adanya penilaian ini mampu membuktikan jika tata kelola yang kami jalankan sudah sesuai pada aturan yang telah digariskan terkait dengan tata kelola perguruan tinggi, ungkapya.

Hasil akreditasi ini menjadi penyemangat kami untuk lebih baik lagi. Kami akan mempertahankan dan berusaha untuk meningkatkan prestasi ini,” kata Ns. Masmuri, M. Kep selaku Wakil Ketua II.

Pada saat ini, STIKes YARSI Pontianak dalam tahapan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021, dengan adanya hasil akreditasi tersebut, kami ingin memberitahukan kepada seluruh masyarakat bahwa pentingnya untuk jeli dalam memilih Kampus/Institusi tempat anak-anaknya melanjutkan Pendidikan agar nantinya menjadi lulusan yang mudah untuk mendapatkan pekerjaan dan karir yang cemerlang. Dengan ini STIKes YARSI Pontianak dapat menjadi pilihan yang tepat untuk Pendidikan lanjut bagi putra-putri anda.

Ayo kuliah di STIKes YARSI Pontianak.

Link Pendaftaran. http://bit.ly/stikesysi